Tagesablauf

Der reguläre Unterricht (täglich vier Schulstunden) findet zwischen 8.30 Uhr und 11.45 Uhr statt.

Zuvor findet eine 15-minütige Frühbesprechung statt, in der auf sich neu ergebende organisatorische Dinge, die den ursprünglich geplanten Tagesablauf verändern, hingewiesen wird. Zusätzlich werden aktuelle Tagesinformationen (z.B. veränderte Therapiepläne) aus der KJP oder dem SPZ allen Kollegen* zugänglich gemacht.
Haben sich vom Vortag veränderte pädagogische Notwendigkeiten bei einzelnen Schülern* ergeben, so dient die morgendliche Frühbesprechung auch dazu, sich gemeinsam auf ein notwendiges verändertes  pädagogisches Vorgehen zu einigen.

Die Hofpausenzeit ist von 10.00 Uhr bis 10.15 Uhr.

Von 12.00 Uhr bis 13.30 Uhr findet dann der sog. Kurzzeitunterricht (KZU) für neu zu unterrichtende SPZ- Schüler* statt.

Schüler*Rückführungs- Planungsgespräche mit den beteiligten Lehrkräften der Heimatschule und den Eltern, Austauschgespräche mit Ärzten und Therapeuten, sowie (Schullaufbahn)- Beratungsgespräche für  Eltern oder Kollegen* finden in der Regel ab 13.00 Uhr statt.