Downloads, Links und Wissenswertes

Schulordnung der Rurkreisschule

Schulpsychologischer Dienst

Schulgesetz NRW

Schweigepflichtsentbindung (für SPZ- Schüler*)

Wissenwertes/Links

• Martinusaktion
    Jedes Jahr nimmt die Rurkreisschule in Kooperation mit der Grundschule Aldenhoven in der Vorweihnachtszeit an der sog. Martinusaktion teil. Diese Aktion unterstützt Kinderprojekte auf der ganzen Welt.
    Den Startpunkt  im November bildet immer die Martinusbasareröffnung im Foyer des Pflegebildungszentrums (Eingang Eintrachtstraße). Dann werden die im Projektunterricht zuvor liebevoll angefertigten,  weihnachtlichen Geschenkartikel der Schüler* und Lehrkräfte zu fairen Preisen angeboten.
    Jeden Mittwoch findet zusätzlich zwischen 9.45 Uhr und 10.30 Uhr  bis zu den Weihnachtsferien der Verkauf selbst zubereiteter Waffeln statt. Erwachsene zahlen 1,00 € / Kinder 0,50 €. Der Verkaufserlös fließt je zur Hälfte dem jeweiligen Kinderprojekt  bzw. dem Förderverein des St. Marienhospitals Birkesdorf zu.
    Der Förderverein unterstützt uns wiederum  großzügig bei Ausflügen und anderen außerschulischen Unternehmungen.
  • Schulkonferenz
    Im Rahmen der Schulmitwirkung setzt sich die Schulkonferenz aus jeweils drei Vertretern* des Lehrerkollegiums, stellvertretend für Eltern und Schüler*,  drei weiteren Vertretern* der unmittelbaren Verbundpartner: Kinderklink, KJP und SPZ sowie dem  Schulleiter zusammen.
  • Schülertransport:
    Grundschüler* (und auch ältere Schüler*, die aus Krankheitsgründen nicht alleine bzw. mit dem ÖPNV anreisen können), haben die Möglichkeit, vom Taxiunternehmen Breuer abgeholt und zurückgebracht zu werden, sofern dies das  Platzkontingent der beiden Taxilinien (Nord und Süd) zulässt.