Downloads, Links und Wissenswertes

Fördervereinsflyer

Schulflyer

Schulgesetz NRW

Schweigepflichtsentbindung (für SPZ- Schüler*)

Wissenwertes/Links

• Martinusaktion
    Jedes Jahr nimmt die Rurkreisschule in Kooperation mit der Grundschule Aldenhoven in der Vorweihnachtszeit an der sog. Martinusaktion teil. Diese Aktion unterstützt Kinderprojekte auf der ganzen Welt.
    Den Startpunkt in der Rurkreisschule  bildet immer die Martinusverkaufsstandseröffnung im November. Dann werden selbst hergestellte Produkte, die die Schüler* mit den Lehrkräften gemeinsam in den Wochen zuvor im Rahmen des Projektunterrichts mit viel Herzblut und Ausdauer erstellt haben, zu fairen Preisen angeboten.
    Jeden Mittwoch findet zusätzlich zwischen 9.45 Uhr und 10.45 Uhr  bis zu den Weihnachtsferien der Verkauf selbst zubereiteter Waffeln statt. Der Verkaufserlös fließt je zur Hälfte dem jeweilige Kinderprojekt  bzw. dem Förderverein des St. Marienhospitals zu.
    Der Förderverein unterstützt uns dann wiederum im weiteren Jahresverlauf großzügig bei Ausflügen und beim alljährlichen  Zirkusprojekt.
  • Schulkonferenz
    Im Rahmen der Schulmitwirkung setzt sich die Schulkonferenz aus jeweils drei Vertretern* des Lehrerkollegiums, stellvertretend für Eltern und Schüler*,  drei weiteren Vertretern* der unmittelbaren Verbundpartner: Kinderklink, KJP und SPZ sowie dem  Schulleiter zusammen.
  • Schülertransport:
    Grundschüler* (und auch ältere Schüler*, die aus Krankheitsgründen nicht alleine bzw. mit dem ÖPNV anreisen können), haben die Möglichkeit, vom Taxiunternehmen Breuer abgeholt und zurückgebracht zu werden, sofern dies das  Platzkontingent der beiden Taxilinien (Nord und Süd) zulässt.